Selasa, 12 September 2017

Resep Pindang Ikan Gabus Yang Enak dan Gurih

Pindang Ikan Gabus merupakan salah satu resep masakan yang sangat enak dan gurih sekali bila anda nikmati bersamaan dengan nasi hangat, selain itu resep pindang ikan gabus ini juga sangat mudah sekali dibuatnya.

Nah bagi anda yang ingin mencobanya sendiri membuat resep pindang ikan gabus ini, caranya yaitu pertama anda siapkan dulu semua bahan dan bumbu yang diperlukan, setelah itu anda tumis semua bumbu halusnya dan masukkan cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Kemudian anda masukkan ikan gabusnya dan masak hingga matang. Silahkan anda simak selengkapnya dibawah ini

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat pindang ikan gabus :
  • 500 gram Ikan Gabus segar, kemudian anda potong sedang
  • 3 buah Cabai Merah, kemudian anda iris halus
  • 2 buah Tomat, kemudian anda iris halus
  • 2 batang Serai
  • 2 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 4 lembar Daun Jeruk, kemudian anda rajang kasar
  • 500 ml Air
  • ½ sendok makan Garam
  • ½ sendok teh Merica Bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah Bawang Merah
  • 3 cm Kunyit
  • 3 siung Bawang Putih
Nah setelah anda meyiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat resep pindang ikan gabus ini.

Cara membuat resep pindang ikan gabus :
  1. Pertama anda tumis semua bumbu yang sudah anda haluskan, tambahkan cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  2. Nah kemudian anda masukkan ikan gabusnya, dan aduk hingga berubah warna, tambahkan air, garam dan merica.
  3. Setelah matang, kemudian anda angkat dan hidangkan dengan nasi hangat.